空知のニュースならプレス空知 | 地域・生活情報を届ける地方紙

会員登録したいただくと、紙面や限定記事がご覧いただけます!

新規会員登録
【2】 アスパラのマヨネーズグラタン (2人分) 桜が終わりピンネシリが夏山へと変わっていく季節。どんどん気温も上がり、草木も緑でいっぱい。春アスパラが美味しい季節です。 アスパラには疲労回復の効果があるといわれています。何より、アスパラ自体がうまみ成分を含んでいるので、調理するほど美味しくなる食材なんです。 今回は初夏のエネルギーをいっぱい取り込んだ春アスパラの料理を紹介します。 レシピ提供  レシピ提供   松野 忍 元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。現在、町内であんフラワー・クラフトの教室を開催中。 Shinobu Matsuno 材 料 (2人分) アスパラ 4本タマネギ 1/2個マヨネーズ 60g粉チーズ 適量 作り方 1. アスパラは下から半分ほどピーラーで皮をむき半分に切っておく。2. タマネギはみじん切りにしてマヨネーズと混ぜ合わせる。3. 耐熱の器に①を載せ、上から②をかけ、粉チーズを全体に振りかける。4. 180~200度のオーブンで25分焼く。5. 表面がキツネ色になったらできあがり。 ※オーブンは種類によって加熱が変わりますのであくまで目安です。 ※オーブンから出すときは器がとても熱いですので火傷にご注意ください。 これまでにご紹介したレシピも配信中 Share on facebook シェア Share on twitter ツイート 最新記事 図書館購入の雑誌の付録はどこへ? 本紙エリアの公立図書館を調査 2025年4月18日 20日に砂川で開設の交流施設「すないる」にカフェがオープン 2025年4月18日 ラーメン専門キッチンカー「海おう」、5月末まで出張料を無料 2025年4月18日 空知ワイン振興で優秀賞 岩見沢観光協会の取り組みが評価 2025年4月18日 美唄市元課長補佐を逮捕 水道工事で収賄容疑 2025年4月15日 岩見沢市北村|北村温泉ホテル 2025年4月15日 B&G財団が道内33自治体と相互応援協定 災害時に連携し支援 2025年4月18日 図書館購入の雑誌の付録はどこへ? 本紙エリアの公立図書館を調査 2025年4月18日 20日に砂川で開設の交流施設「すないる」にカフェがオープン 2025年4月18日 ラーメン専門キッチンカー「海おう」、5月末まで出張料を無料 2025年4月18日 空知ワイン振興で優秀賞 岩見沢観光協会の取り組みが評価 2025年4月18日 美唄市元課長補佐を逮捕 水道工事で収賄容疑 2025年4月15日 2年ぶりに「スイーツを楽しむ会」を開催 27日に砂川の「くるみ会」で 2025年4月8日 砂川の「カフェピンネ」 16日から今季営業 1日10食限定のランチ提供 2025年4月4日 砂川市|らーめんなごみ 2025年4月1日 新十津川の金滴酒造で純米生原酒を販売 副杜氏が初めて醸造を担当 2025年3月25日

この情報へのアクセスはメンバーに限定されています。ログインしてください。メンバー登録は下記リンクをクリックしてください。

既存ユーザのログイン
   
error: このページは右クリックできません