【2】 アスパラのマヨネーズグラタン (2人分) 桜が終わりピンネシリが夏山へと変わっていく季節。どんどん気温も上がり、草木も緑でいっぱい。春アスパラが美味しい季節です。 アスパラには疲労回復の効果があるといわれています。何より、アスパラ自体がうまみ成分を含んでいるので、調理するほど美味しくなる食材なんです。 今回は初夏のエネルギーをいっぱい取り込んだ春アスパラの料理を紹介します。 レシピ提供  レシピ提供   松野 忍 元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。現在、町内であんフラワー・クラフトの教室を開催中。 Shinobu Matsuno 材 料 (2人分) アスパラ 4本タマネギ 1/2個マヨネーズ 60g粉チーズ 適量 作り方 1. アスパラは下から半分ほどピーラーで皮をむき半分に切っておく。2. タマネギはみじん切りにしてマヨネーズと混ぜ合わせる。3. 耐熱の器に①を載せ、上から②をかけ、粉チーズを全体に振りかける。4. 180~200度のオーブンで25分焼く。5. 表面がキツネ色になったらできあがり。 ※オーブンは種類によって加熱が変わりますのであくまで目安です。 ※オーブンから出すときは器がとても熱いですので火傷にご注意ください。 これまでにご紹介したレシピも配信中 Share on facebook シェア Share on twitter ツイート 最新記事 滝川に夫婦が営むフレンチレストランがオープン  2023年12月8日 岩見沢にそば店がオープン 江丹別産のそばを使用 2023年12月8日 高島さんのオリックス入団を祝う横断幕 赤平市 2023年12月8日 4年ぶりに「北海道義士祭」復活 砂川 2023年12月8日 リトルシニアの道選抜チームに選出 空知滝川と岩見沢の2人 2023年12月5日 〈岩見沢〉蕎麦切り むら多 2023年12月5日 美唄出身の永山選手 柔道でパリ五輪へ 2023年12月8日 滝川に夫婦が営むフレンチレストランがオープン  2023年12月8日 岩見沢にそば店がオープン 江丹別産のそばを使用 2023年12月8日 高島さんのオリックス入団を祝う横断幕 赤平市 2023年12月8日 4年ぶりに「北海道義士祭」復活 砂川 2023年12月8日 リトルシニアの道選抜チームに選出 空知滝川と岩見沢の2人 2023年12月5日 ヒグマの肉で新商品 新十津川町産のクマザサも使用 ヴルストよしだ 2023年12月1日 ヒグマ肉のハンバーガーを開発 岩見沢のメープルロッジ 2023年11月28日 「京風のおでんはいかが」 滝川の栄町にキッチンカー 2023年11月21日 岩見沢の「ゆずき」がホタテそばを提供 2023年11月21日

この情報へのアクセスはメンバーに限定されています。ログインしてください。メンバー登録は下記リンクをクリックしてください。

既存ユーザのログイン
   
error: このページは右クリックできません