【2】 アスパラのマヨネーズグラタン (2人分) 桜が終わりピンネシリが夏山へと変わっていく季節。どんどん気温も上がり、草木も緑でいっぱい。春アスパラが美味しい季節です。 アスパラには疲労回復の効果があるといわれています。何より、アスパラ自体がうまみ成分を含んでいるので、調理するほど美味しくなる食材なんです。 今回は初夏のエネルギーをいっぱい取り込んだ春アスパラの料理を紹介します。 レシピ提供  レシピ提供   松野 忍 元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。現在、町内であんフラワー・クラフトの教室を開催中。 Shinobu Matsuno 材 料 (2人分) アスパラ 4本タマネギ 1/2個マヨネーズ 60g粉チーズ 適量 作り方 1. アスパラは下から半分ほどピーラーで皮をむき半分に切っておく。2. タマネギはみじん切りにしてマヨネーズと混ぜ合わせる。3. 耐熱の器に①を載せ、上から②をかけ、粉チーズを全体に振りかける。4. 180~200度のオーブンで25分焼く。5. 表面がキツネ色になったらできあがり。 ※オーブンは種類によって加熱が変わりますのであくまで目安です。 ※オーブンから出すときは器がとても熱いですので火傷にご注意ください。 これまでにご紹介したレシピも配信中 Share on facebook シェア Share on twitter ツイート 最新記事 PL学園元監督の中村さんが熱血指導 滝川西高野球部 2024年5月17日 砂川市内のテイクアウト対応店を冊子で紹介 2024年5月17日 徳富ダムで貯蔵した日本酒を搬出 新十津川の金滴酒造 2024年5月17日 滝川銀座商店街振興組合がベンチを寄贈 菜の花をイメージ 2024年5月17日 ワイナリー建設構想も 砂川の高橋農場が第2ほ場を開設 2024年5月14日 〈滝川〉Korian Bal にゃむにゃむ 2024年5月14日 難関の気象予報士に合格 岩見沢西高教諭の清水さん 2024年5月17日 PL学園元監督の中村さんが熱血指導 滝川西高野球部 2024年5月17日 砂川市内のテイクアウト対応店を冊子で紹介 2024年5月17日 徳富ダムで貯蔵した日本酒を搬出 新十津川の金滴酒造 2024年5月17日 滝川銀座商店街振興組合がベンチを寄贈 菜の花をイメージ 2024年5月17日 ワイナリー建設構想も 砂川の高橋農場が第2ほ場を開設 2024年5月14日 滝川のびっくりドンキーが店内改装で休業 6月にリニューアル 2024年5月10日 浦臼の道の駅内の物産館が10日にリニューアル 2024年5月7日 〈岩見沢〉とんかつ富司 2024年4月30日 滝川の焼肉店「竜」が体制を一新し、営業再開 2024年4月30日

この情報へのアクセスはメンバーに限定されています。ログインしてください。メンバー登録は下記リンクをクリックしてください。

既存ユーザのログイン
   
error: このページは右クリックできません