【4】 シシトウとナスの冷やし小鉢 (2人分) 暑さが続くこの時期。空知管内では、たくさんのイベントが開催され、にぎやかな夏を迎えています。楽しいことに夢中になりすぎると、太陽を浴びすぎて疲れてしまったり、気がついたら体力を消耗してしまいます。そんな夏の疲れを吹き飛ばす、簡単でパクパク食べれて、お酒のつまみにもなる夏野菜を使った一品をご紹介します。 レシピ提供  レシピ提供   松野 忍 元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。現在、町内であんフラワー・クラフトの教室を開催中。 Shinobu Matsuno 材 料 (2人分) シシトウ…5本 ナス…中1本 シーチキン…適量 ★鶏がらスープの素…小さじ2分の1 ★水…大さじ2 作り方 1. ナスはヘタを取り一口大に乱切りする。 2. シシトウはヘタを取り斜め2分の1に切る。 3. 電子レンジ対応の容器に①と②を入れ★を全体にかけるように入れて蓋をして600Wで約4分加熱する。 4. 容器からナスとシシトウを器に盛り、シーチキンを全体に散らすようにかける。 5. 冷蔵庫で冷やして出来上がり レンジから取り出す際、容器が熱くなっていますので、お気を付けください。シーチキンはオイル漬け、水煮どちらでもお好みでお使いください。 これまでにご紹介したレシピも配信中 Share on facebook シェア Share on twitter ツイート 最新記事 岩見沢の作詞家雨宮さん、日本詩人大賞で優秀賞  2022年8月12日 ラム肉食べ放題 滝川の松尾ジンギスカン本店 2022年8月12日 そば打ち名人めざす 上砂川 2022年8月12日 美唄中央小6年の中川さん 卓球で全国6位 2022年8月12日 〈お盆期間〉休刊・休業のお知らせ 2022年8月12日 〈訂正〉10日付1面「親子2代で甲子園」 2022年8月9日 歌志内、自然減全国1位 人口動態調査 2022年8月12日 岩見沢の作詞家雨宮さん、日本詩人大賞で優秀賞  2022年8月12日 ラム肉食べ放題 滝川の松尾ジンギスカン本店 2022年8月12日 そば打ち名人めざす 上砂川 2022年8月12日 美唄中央小6年の中川さん 卓球で全国6位 2022年8月12日 親子2代で甲子園  滝川の桜井さん親子 2022年8月9日 居酒屋とスナックが同時オープン 岩見沢 2022年7月29日 「ドーナツパフェ」新発売 新十津川のクロスラボ 2022年7月26日 冷やしラーメン、5年ぶり復活 岩見沢の「羅妃焚」 2022年7月22日 朝食バイキングを一般に開放 滝川のホテル三浦華園 2022年7月19日

この情報へのアクセスはメンバーに限定されています。ログインしてください。メンバー登録は下記リンクをクリックしてください。

既存ユーザのログイン
   
error: このページは右クリックできません