【4】 シシトウとナスの冷やし小鉢 (2人分) 暑さが続くこの時期。空知管内では、たくさんのイベントが開催され、にぎやかな夏を迎えています。楽しいことに夢中になりすぎると、太陽を浴びすぎて疲れてしまったり、気がついたら体力を消耗してしまいます。そんな夏の疲れを吹き飛ばす、簡単でパクパク食べれて、お酒のつまみにもなる夏野菜を使った一品をご紹介します。 レシピ提供  レシピ提供   松野 忍 元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。現在、町内であんフラワー・クラフトの教室を開催中。 Shinobu Matsuno 材 料 (2人分) シシトウ…5本 ナス…中1本 シーチキン…適量 ★鶏がらスープの素…小さじ2分の1 ★水…大さじ2 作り方 1. ナスはヘタを取り一口大に乱切りする。 2. シシトウはヘタを取り斜め2分の1に切る。 3. 電子レンジ対応の容器に①と②を入れ★を全体にかけるように入れて蓋をして600Wで約4分加熱する。 4. 容器からナスとシシトウを器に盛り、シーチキンを全体に散らすようにかける。 5. 冷蔵庫で冷やして出来上がり レンジから取り出す際、容器が熱くなっていますので、お気を付けください。シーチキンはオイル漬け、水煮どちらでもお好みでお使いください。 これまでにご紹介したレシピも配信中 Share on facebook シェア Share on twitter ツイート 最新記事 滝川にソフトクリーム専門店がオープン 2024年4月26日 建設費約60億円超過 岩見沢の新病院工事の見積もり 2024年4月26日 新十津川「ふるさと公園」の2施設で電動アシスト自転車を貸し出し 町観光協会  2024年4月26日 吹矢の協会入会から最短で5段位に合格 赤平の伊藤さん 2024年4月26日 空の仕事の魅力、子どもたちに紹介 滝川スカイスポーツ振興協会 2024年4月23日 新十津川の「大畠精肉店」 27日からフードドライブを初実施 2024年4月23日 浦臼で鉄道イベント「ありがとう札沼線フェスタ」開催 5月17日から3日間 2024年4月26日 滝川にソフトクリーム専門店がオープン 2024年4月26日 建設費約60億円超過 岩見沢の新病院工事の見積もり 2024年4月26日 新十津川「ふるさと公園」の2施設で電動アシスト自転車を貸し出し 町観光協会  2024年4月26日 吹矢の協会入会から最短で5段位に合格 赤平の伊藤さん 2024年4月26日 空の仕事の魅力、子どもたちに紹介 滝川スカイスポーツ振興協会 2024年4月23日 春の旬 滝川の特産「雪割りなばな」が店頭に 2024年4月12日 【新連載】サァ、めしの時間だ 炭鉄港めし 2024年4月9日 砂川の池内商店、握り寿司の提供を開始 2024年4月5日 「とんかつ生姜焼き定食」が復活 岩見沢の「とんかつ冨司」 2024年4月2日

この情報へのアクセスはメンバーに限定されています。ログインしてください。メンバー登録は下記リンクをクリックしてください。

既存ユーザのログイン
   
error: このページは右クリックできません