【4】 シシトウとナスの冷やし小鉢 (2人分) 暑さが続くこの時期。空知管内では、たくさんのイベントが開催され、にぎやかな夏を迎えています。楽しいことに夢中になりすぎると、太陽を浴びすぎて疲れてしまったり、気がついたら体力を消耗してしまいます。そんな夏の疲れを吹き飛ばす、簡単でパクパク食べれて、お酒のつまみにもなる夏野菜を使った一品をご紹介します。 レシピ提供 レシピ提供 松野 忍 元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。現在、町内であんフラワー・クラフトの教室を開催中。 Shinobu Matsuno 材 料 (2人分) シシトウ…5本 ナス…中1本 シーチキン…適量 ★鶏がらスープの素…小さじ2分の1 ★水…大さじ2 作り方 1. ナスはヘタを取り一口大に乱切りする。 2. シシトウはヘタを取り斜め2分の1に切る。 3. 電子レンジ対応の容器に①と②を入れ★を全体にかけるように入れて蓋をして600Wで約4分加熱する。 4. 容器からナスとシシトウを器に盛り、シーチキンを全体に散らすようにかける。 5. 冷蔵庫で冷やして出来上がり レンジから取り出す際、容器が熱くなっていますので、お気を付けください。シーチキンはオイル漬け、水煮どちらでもお好みでお使いください。 これまでにご紹介したレシピも配信中 Share on facebook シェア Share on twitter ツイート 最新記事 岩見沢市北村|北村温泉ホテル 2025年4月15日 砂川中心部の交流施設「すないる」が20日オープン 2025年4月15日 切り絵の折り鶴で「モノノ怪芸術祭」審査員賞を受賞 滝川の高橋さん 2025年4月15日 151鉢の洋ラン華やかに 岩見沢で展示会 2025年4月15日 国学院大道短大部 定員超え236人が入学 産学官連携が奏功 2025年4月11日 旬の食材を味わって 「グリーンパークしんとつかわ」でレストランフェア 2025年4月11日 美唄市元課長補佐を逮捕 水道工事で収賄容疑 2025年4月15日 岩見沢市北村|北村温泉ホテル 2025年4月15日 砂川中心部の交流施設「すないる」が20日オープン 2025年4月15日 切り絵の折り鶴で「モノノ怪芸術祭」審査員賞を受賞 滝川の高橋さん 2025年4月15日 151鉢の洋ラン華やかに 岩見沢で展示会 2025年4月15日 国学院大道短大部 定員超え236人が入学 産学官連携が奏功 2025年4月11日 砂川の「カフェピンネ」 16日から今季営業 1日10食限定のランチ提供 2025年4月4日 砂川市|らーめんなごみ 2025年4月1日 新十津川の金滴酒造で純米生原酒を販売 副杜氏が初めて醸造を担当 2025年3月25日 商品名は「そらパイ」に決定 滝川のおかだ菓子舗が菓子名を公募 2025年3月21日
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