空知のニュースならプレス空知 | 地域・生活情報を届ける地方紙

会員登録したいただくと、紙面や限定記事がご覧いただけます!

新規会員登録
【4】 シシトウとナスの冷やし小鉢 (2人分) 暑さが続くこの時期。空知管内では、たくさんのイベントが開催され、にぎやかな夏を迎えています。楽しいことに夢中になりすぎると、太陽を浴びすぎて疲れてしまったり、気がついたら体力を消耗してしまいます。そんな夏の疲れを吹き飛ばす、簡単でパクパク食べれて、お酒のつまみにもなる夏野菜を使った一品をご紹介します。 レシピ提供  レシピ提供   松野 忍 元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。現在、町内であんフラワー・クラフトの教室を開催中。 Shinobu Matsuno 材 料 (2人分) シシトウ…5本 ナス…中1本 シーチキン…適量 ★鶏がらスープの素…小さじ2分の1 ★水…大さじ2 作り方 1. ナスはヘタを取り一口大に乱切りする。 2. シシトウはヘタを取り斜め2分の1に切る。 3. 電子レンジ対応の容器に①と②を入れ★を全体にかけるように入れて蓋をして600Wで約4分加熱する。 4. 容器からナスとシシトウを器に盛り、シーチキンを全体に散らすようにかける。 5. 冷蔵庫で冷やして出来上がり レンジから取り出す際、容器が熱くなっていますので、お気を付けください。シーチキンはオイル漬け、水煮どちらでもお好みでお使いください。 これまでにご紹介したレシピも配信中 Share on facebook シェア Share on twitter ツイート 最新記事 岩道教大の伊藤さん、二紀展で最高評価 2024年10月25日 歌志内チロルの湯に黒いラーメンとタルトが登場 2024年10月25日 砂川の魅力を発信する動画が好評 協力隊の桐井さんが制作 2024年10月25日 新酒の仕込みがスタート 新十津川の金滴酒造 2024年10月25日 空知農業の発展を 振興局が「考える会」設置 2024年10月22日 滝川江部乙町|Slow bakery まめの樹 2024年10月22日 稲津氏、逆風に苦戦 神谷氏「気を抜かず」 衆院選27日投開票 2024年10月25日 岩道教大の伊藤さん、二紀展で最高評価 2024年10月25日 歌志内チロルの湯に黒いラーメンとタルトが登場 2024年10月25日 砂川の魅力を発信する動画が好評 協力隊の桐井さんが制作 2024年10月25日 新酒の仕込みがスタート 新十津川の金滴酒造 2024年10月25日 空知農業の発展を 振興局が「考える会」設置 2024年10月22日 滝川の国道38号沿いにコーヒー店がオープン クラフトビールも販売予定 2024年10月22日 岩見沢産リンゴで「マカロン」 岩緑陵高生が開発、17日から限定販売 2024年10月15日 滝川|お食事の店 味広(あじひろ) 2024年10月8日 日替わりランチが好評 砂川パークホテル 2024年10月8日

この情報へのアクセスはメンバーに限定されています。ログインしてください。メンバー登録は下記リンクをクリックしてください。

既存ユーザのログイン
   
error: このページは右クリックできません