【4】 シシトウとナスの冷やし小鉢 (2人分) 暑さが続くこの時期。空知管内では、たくさんのイベントが開催され、にぎやかな夏を迎えています。楽しいことに夢中になりすぎると、太陽を浴びすぎて疲れてしまったり、気がついたら体力を消耗してしまいます。そんな夏の疲れを吹き飛ばす、簡単でパクパク食べれて、お酒のつまみにもなる夏野菜を使った一品をご紹介します。 レシピ提供  レシピ提供   松野 忍 元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。現在、町内であんフラワー・クラフトの教室を開催中。 Shinobu Matsuno 材 料 (2人分) シシトウ…5本 ナス…中1本 シーチキン…適量 ★鶏がらスープの素…小さじ2分の1 ★水…大さじ2 作り方 1. ナスはヘタを取り一口大に乱切りする。 2. シシトウはヘタを取り斜め2分の1に切る。 3. 電子レンジ対応の容器に①と②を入れ★を全体にかけるように入れて蓋をして600Wで約4分加熱する。 4. 容器からナスとシシトウを器に盛り、シーチキンを全体に散らすようにかける。 5. 冷蔵庫で冷やして出来上がり レンジから取り出す際、容器が熱くなっていますので、お気を付けください。シーチキンはオイル漬け、水煮どちらでもお好みでお使いください。 これまでにご紹介したレシピも配信中 Share on facebook シェア Share on twitter ツイート 最新記事 〈浦臼〉そば処つるふじ ぼたん亭 2024年4月16日 米・ロングメドーの高校生が6年ぶりに滝川訪問 2024年4月16日 美しい花々、来場者を魅了 赤平の春らんまんフェス 2024年4月16日 ビジネス起業プランに最優秀賞 岩見沢緑陵高 2024年4月16日 話し方のスキルアップ研修講師の田伏さん HPを開設 砂川 2024年4月16日 プロ初先発のオリックス高島投手 滝川と赤平から声援 2024年4月12日 上砂川の佐藤さん 念願の気象予報士に合格 2024年4月16日 〈浦臼〉そば処つるふじ ぼたん亭 2024年4月16日 米・ロングメドーの高校生が6年ぶりに滝川訪問 2024年4月16日 美しい花々、来場者を魅了 赤平の春らんまんフェス 2024年4月16日 ビジネス起業プランに最優秀賞 岩見沢緑陵高 2024年4月16日 話し方のスキルアップ研修講師の田伏さん HPを開設 砂川 2024年4月16日 【新連載】サァ、めしの時間だ 炭鉄港めし 2024年4月9日 砂川の池内商店、握り寿司の提供を開始 2024年4月5日 「とんかつ生姜焼き定食」が復活 岩見沢の「とんかつ冨司」 2024年4月2日 鯉のぼりのフィナンシェを販売 滝川の「おかだ菓子舗」 2024年4月2日

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