ホーム » 地域別 » 砂川 » おはぎ製造がピーク 砂川の吉川食品

おはぎ製造がピーク 砂川の吉川食品

2025.03.07
(2025.03.07 14:29 更新)
Share on facebook
Facebook
 【砂川】17日の春の彼岸入りを前に吉川食品では、おはぎ製造の最盛期を迎えている。同社は70年以上にわたり、北海道産にこだわった業務用冷凍おはぎの製造。この時期は1日あたり4~5万個のおはぎを製造。9割は道外へ出荷。東京都内のアンテナショップでも人気を博している。近隣では一部のスーパーやコンビニで購入することができる。(写真=おはぎを製造する吉川食品)

この情報へのアクセスはメンバーに限定されています。ログインしてください。メンバー登録は下記リンクをクリックしてください。

既存ユーザのログイン
   

紙面を読む

最新記事

空知のニュースならプレス空知 | 地域・生活情報を届ける地方紙

https://presssorachi.co.jp

当サイトにおける文章のコピー、画像のダウンロード及び画像の転載を含む二次利用は一切禁止となっております。

SORACHISHIMBUNSHA inc. All rights reserved.
空知のニュースならプレス空知 | 地域・生活情報を届ける地方紙

https://presssorachi.co.jp

当サイトにおける文章のコピー、画像のダウンロード及び画像の転載を含む二次利用は一切禁止となっております。

SORACHISHIMBUNSHA inc. All rights reserved.
error: このページは右クリックできません