うな重 1995年創業で、今年9月に開店30周年を迎える郷土料理「おかむら」。店主の岡村律英さん(74)は、17歳から料理の道に入ったというから、その職歴は57年。まさに料理の道の職人である。その職人が自信をもって提供しているのがウナギ料理だ。同店では年中ウナギが食べられるが、1年で最も需要がある「土用の丑の日」が、今年は7月24日。同店の味を知る常連らからすでに予約や問い合わせが入っているほか、店には一足早くウナギを食べようという常連もいて、店内は香ばしいにおいが漂っている。滝川市本町 │郷土料理おかむら▶ 食べログ店舗ページ2024年7月17日付 掲載
この情報へのアクセスはメンバーに限定されています。ログインしてください。メンバー登録は下記リンクをクリックしてください。