ホーム » 記事カテゴリ別 » 新型コロナ » コスト高で経営圧迫 人手不足も 空知

コスト高で経営圧迫 人手不足も 空知

2021年12月15日
Share on facebook
Facebook
魚貝類の値上げで苦悩する「鮨の東龍」  新型コロナウイルス感染が落ち着き、年末の書き入れ時を迎えて客足が戻りつつある飲食店、クリスマスシーズンを迎える菓子店が、今度は原材料価格の高騰に見舞われている。仕入れ値が2培近くになったサラダ油をはじめ、小麦粉や乳製品などが軒並み上昇し経営を圧迫。さらにコロナ禍による人手不足も重なり、店主らは「深刻な状況」と窮状を訴える。

この情報へのアクセスはメンバーに限定されています。ログインしてください。メンバー登録は下記リンクをクリックしてください。

既存ユーザのログイン
   

紙面を読む

最新記事

空知のニュースならプレス空知 | 地域・生活情報を届ける地方紙

https://presssorachi.co.jp

当サイトにおける文章のコピー、画像のダウンロード及び画像の転載を含む二次利用は一切禁止となっております。

SORACHISHIMBUNSHA inc. All rights reserved.
error: このページは右クリックできません