材 料 (2人分) トウモロコシ…2分の1本 タコ…100g タマネギ 2分の1個 サラダ油…少々 〈生地〉 小麦粉…140g 水…200g程 片栗粉…小さじ1 塩…小さじ2分の1 卵…2分の1個 〈タレ〉 ポン酢…大さじ2 ゴマ油…大さじ1 作り方 1. トウモロコシは生のまま実を削いでほぐす。2. タコは小さめの一口大に切り、タマネギは繊維に沿って細切りする。3. 生地の材料をボウルに入れ泡立て器でまぜ合わせ①と②を加える。4. しっかり温めたフライパンにサラダ油を薄く敷き、お玉1杯分の③を丸く流し入れ、強火で両面を焼く。5. お皿に盛り付けタレを添える。 タレはラー油を加えても美味しいです。 レシピ提供 松野 忍 元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。現在、町内であんフラワー・クラフトの教室を開催中。 Shinobu Matsuno これまでにご紹介したレシピも配信中
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