材 料 (2人分) チンゲンサイ…2束 豚肉の薄切り…4枚程 塩…少々 ゴマ油…大さじ1 ★水…200㌘ ★めんつゆ…大さじ2 ★味付けぽん酢…大さじ2 ★砂糖…大さじ1 ★顆粒だし…小さじ1分の1 ◎片栗粉…大さじ2 ◎水…大さじ4 作り方 1. チンゲンサイは水洗いし、根元の部分を少し切る。 2. 豚肉は細切りする。 3. 鍋にお湯を沸かし塩を入れ、①を軟かくなる位に茹で、ザルに上げておく。 4. フライパンにゴマ油を敷き②を炒め★を全て入れる。 5. ◎で水溶き片栗粉を作り、煮立った④に入れ、混ぜ合わせる。 6. 器に③を盛りつけ⑤をかけて出来上がり。 チンゲンサイは葉がバラバラにならないようにしてください。 レシピ提供 松野 忍 元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。現在、町内であんフラワー・クラフトの教室を開催中。 Shinobu Matsuno これまでにご紹介したレシピも配信中
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