ホーム » 記事カテゴリ別 » グルメ » ヘルシーレシピ » 【ヘルシーレシピ】ホウレンソウと鶏肉のパスタ
そらちの野菜を使ったヘルシーレシピ

【ヘルシーレシピ】ホウレンソウと鶏肉のパスタ

今回はミネラル分が豊富なホウレンソウをたっぷり使った栄養満点のパスタをご紹介します。
材 料 (2人分) パスタ…2人分 ホウレンソウ…1袋 鶏むね肉…200g 塩コショウ…少々 ミックスナッツ…20g ★レモン汁…大さじ2分の1 ★砂糖…大さじ2分の1 ◎オリーブオイル… 大さじ4 ◎めんつゆ…大さじ2 作り方 1. ミックスナッツを包丁でザクザクと砕いておく。 2. 鶏むね肉と★の調味料を耐熱性の密閉袋に入れ、よく揉む。 3. ②を75度のお湯で30分茹でる。 4. 鶏むね肉を袋から取り出し、0.5cmくらいの厚さにスライスする。 5. ④の肉汁をフライパンに入れておく。 6. 約5㌢に切ったホウレンソウを下茹でする。 7. ⑥と◎の調味料をミキサーに入れ、ペーストにし、⑤のフライパンに入れ、混ぜながらひと煮立ちさせ、塩コショウを入れる。 8. 茹でたパスタを器に盛り、④を乗せ、⑦と砕いたミックスナッツをかける。 ※お好みで粉チーズをかけて食べてください。  レシピ提供   松野 忍 元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。現在、町内であんフラワー・クラフトの教室を開催中。 Shinobu Matsuno これまでにご紹介したレシピも配信中

この情報へのアクセスはメンバーに限定されています。ログインしてください。メンバー登録は下記リンクをクリックしてください。

既存ユーザのログイン
   
Share on facebook
Facebook

 レシピ提供   松野 忍

元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。

これまでにご紹介したレシピも配信中

空知のニュースならプレス空知 | 地域・生活情報を届ける地方紙

https://presssorachi.co.jp

当サイトにおける文章のコピー、画像のダウンロード及び画像の転載を含む二次利用は一切禁止となっております。

SORACHISHIMBUNSHA inc. All rights reserved.
error: このページは右クリックできません

公開予定

大変恐れ入りますが
今しばらくお待ちください。
プレス空知