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そらちの野菜を使ったヘルシーレシピ

【ヘルシーレシピ】カボチャごはん

ピンネシリに雪が降り、連日、渡り鳥の飛来が見られますね。
この時期の代表的な野菜といえば、カボチャ。カボチャには、免疫力アップや老化防止、むくみ改善、便秘改善などの効果があると言われており、とても栄養価の高い野菜です。
体調を崩やすい季節の変わり目にぜひ摂り入れたいですね。
今回は甘くておいしいカボチャのご飯をご紹介します。
材 料 (2人分) 坊ちゃんカボチャ…2分の1個 白米…180g ミックスチーズ…15g 黒こしょう…適量 ★ 牛乳…90g ★ 水…100g ★ めんつゆ…大さじ1 ★ 塩…ひとつまみ 作り方 1. カボチャは水洗いしてヘタを取り除き、縦2分の1に切る。 2. 白米は研いでおく。 3. ①の種をスプーンで取り除き、そこにミックスチーズを詰める。 4. 炊飯器の内釜に②と③、★を全て入れ炊飯のスタートボタンを押す。 5. でき上がったご飯とカボチャを混ぜ、器に盛り付けたら黒こしょうをかける。 ※お好みでバターを入れたり、オリーブオイルをかけてもおいしいです。  レシピ提供   松野 忍 元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。現在、町内であんフラワー・クラフトの教室を開催中。 Shinobu Matsuno これまでにご紹介したレシピも配信中

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元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。

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