材 料 (2人分) ▽ サツマイモ…2分の1本 ▽ ゆで卵(固ゆで)…2個 ▽ 塩…少々 ★ めんつゆ…小さじ1 ★ マヨネーズ…大さじ3 ★ ねりわさび…小さじ2分の1 作り方 1. サツマイモは1cm弱の輪切りにし、鍋にサツマイモが隠れるほどの水と塩を入れ、強火で沸騰し、沸騰後は弱火で10分ほど茹でる。 2. 器に★ の材料を入れて練り合わせる。 3. ゆで卵の殻を剥き輪切りにする。 4. ①を湯切りし、皿に③と交互に並べる。 5. ④の上から②をかける。 冷めてもおいしいです レシピ提供 松野 忍 元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。現在、町内であんフラワー・クラフトの教室を開催中。 Shinobu Matsuno これまでにご紹介したレシピも配信中
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