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そらちの野菜を使ったヘルシーレシピ

【ヘルシーレシピ】長ネギと厚揚げのゴマみそ炒め

今年の冬は、例年にも増して寒いなと感じる日が続きますね。
ですが、2月に入り少しずつ日が長くなり、着実に春に向って行っているんだなと感じます。
そんなこの時期に大活躍するのが長ネギ。風邪予防や血行促進、生活習慣病予防にも期待されている野菜なんです。
今回は長ネギを使った、あっという間にできる簡単な一品をご紹介します。
材 料 (2人分) 長ネギ…1本 厚揚げ…4分の1枚 白ごま…大さじ2 ゴマ油…大さじ1 ★味噌…大さじ1 ★酒…大さじ1 ★砂糖…大さじ1 ★顆粒だし…小さじ2分の1 作り方 1. 長ネギは1㌢弱の厚さに斜め切りする。 2. 厚揚げは長ネギの大きさに合わせて切る。 3. ★を練り合わせる。 4. フライパンにゴマ油を入れて強火にしたら①と②を加えて炒める。 5. 軽く焦げ目ついたら火を弱め③を加えて合える。 6. 白ごまを散らし入れ、混ぜたら出来上がり。 お好みで一味や柚子胡椒を散らしても美味しいですよ。  レシピ提供   松野 忍 元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。現在、町内であんフラワー・クラフトの教室を開催中。 Shinobu Matsuno これまでにご紹介したレシピも配信中

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 レシピ提供   松野 忍

元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。

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