材 料 (2人分) 長ネギ…1本 厚揚げ…4分の1枚 白ごま…大さじ2 ゴマ油…大さじ1 ★味噌…大さじ1 ★酒…大さじ1 ★砂糖…大さじ1 ★顆粒だし…小さじ2分の1 作り方 1. 長ネギは1㌢弱の厚さに斜め切りする。 2. 厚揚げは長ネギの大きさに合わせて切る。 3. ★を練り合わせる。 4. フライパンにゴマ油を入れて強火にしたら①と②を加えて炒める。 5. 軽く焦げ目ついたら火を弱め③を加えて合える。 6. 白ごまを散らし入れ、混ぜたら出来上がり。 お好みで一味や柚子胡椒を散らしても美味しいですよ。 レシピ提供 松野 忍 元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。現在、町内であんフラワー・クラフトの教室を開催中。 Shinobu Matsuno これまでにご紹介したレシピも配信中
この情報へのアクセスはメンバーに限定されています。ログインしてください。メンバー登録は下記リンクをクリックしてください。