お詫び 雪の影響で配達が遅れる場合があります
 1年間のご愛読、誠にありがとうございました!
ホーム » 記事カテゴリ別 » グルメ » ヘルシーレシピ » 【ヘルシーレシピ】春キャベツの簡単マリネ
そらちの野菜を使ったヘルシーレシピ

【ヘルシーレシピ】春キャベツの簡単マリネ

3月になってから日が長くなり、道路の雪が解け、春の足音を感じる様になってきましたね。
この時期になるとおいしくなるのが春野菜ですね。甘みがあり、みずみずしいのが特徴で、老廃物を外へ出してくれたり、新陳代謝をあげてくれたりするものが多いそうです。
今回は春野菜の中でも消化を助ける働きがあるといわれている春キャベツで、レンジで簡単にできるマリネをご紹介します。
材 料 (2人分) 春キャベツ…4分の1個 タマネギ…2分の1個 粉チーズ…少々 ★オリーブオイル…大さじ2 ★酢…大さじ1 ★味ぽん…小さじ1 ★ハーブ塩…小さじ1 作り方 1. キャベツは大きめの芯を取り除き、短冊切りにする。 2. タマネギは薄くスライスし、①と混ぜ合わせ耐熱容器に入れ蓋をする。 3. ②をレンジ(600W)で4分ほど加熱する。 4. しんなりしたキャベツをザルに移し、流水で冷やす。 5. ④をギュッと絞り水気を切る。 6. ⑤に★を入れてしっかり混ぜ合わせる。 7. 器に盛り粉チーズをかける。 お好みで一味や柚子胡椒を散らしても美味しいですよ。  レシピ提供   松野 忍 元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。現在、町内であんフラワー・クラフトの教室を開催中。 Shinobu Matsuno これまでにご紹介したレシピも配信中

この情報へのアクセスはメンバーに限定されています。ログインしてください。メンバー登録は下記リンクをクリックしてください。

既存ユーザのログイン
   
Share on facebook
Facebook

 レシピ提供   松野 忍

元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。

これまでにご紹介したレシピも配信中

空知のニュースならプレス空知 | 地域・生活情報を届ける地方紙

https://presssorachi.co.jp

当サイトにおける文章のコピー、画像のダウンロード及び画像の転載を含む二次利用は一切禁止となっております。

SORACHISHIMBUNSHA inc. All rights reserved.
error: このページは右クリックできません