材 料 (2人分) ズッキーニ…1本 卵…2個 オリーブオイル…大さじ3 薄力粉…適量 塩…適量 ★粉チーズ…大さじ2 ★コショウ…小さじ1 ◇ヨーグルトソース ヨーグルト…100g ☆ハーブ塩…大さじ2分の1 ☆おろしニンニク…小さじ1 ☆レモン汁…大さじ2分の1 作り方 1. ズッキーニはヘタを取り2分の1にしてから、縦に約5㍉の厚さに切る。 2. ①に塩をふり、10分ほど置いたら洗い流し、水気をふき取る。 3. 卵を溶いたら★を入れてかき混ぜる。 4. フライパンにオリーブオイルを入れ中火にしたら、②に薄力粉をまぶし③にくぐらせて焼く。 5. 焼き色がついたら皿に盛り付ける。 6. ボウルにヨーグルトと☆を入れて混ぜ合わせたら⑤にかける。 ※冷たくしてもおいしいです。また、トマトを添えて一緒に食べてもおいしいです レシピ提供 松野 忍 元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。現在、町内であんフラワー・クラフトの教室を開催中。 Shinobu Matsuno これまでにご紹介したレシピも配信中
この情報へのアクセスはメンバーに限定されています。ログインしてください。メンバー登録は下記リンクをクリックしてください。