ホーム » 記事カテゴリ別 » グルメ » ヘルシーレシピ » 【ヘルシーレシピ】カブの味噌バターソテー
そらちの野菜を使ったヘルシーレシピ

【ヘルシーレシピ】カブの味噌バターソテー

今年の冬は、インフルエンザが流行し、学級閉鎖になるなど、体調を崩しやすい季節となっていますね。
そんな季節には旬の野菜を食べて元気に過ごしたいものです。
今回は胃腸の健康を保ち、免疫力をアップさせてくれると言われるカブを使い、手軽できる一品をご紹介いたします。
材 料 (2人分) ▽ カブ…2個 ☆バター…10g ☆おろしニンニク…小さじ1 ☆オリーブオイル…小さじ1 ★ みりん…大さじ1 ★ 味噌…大さじ2分の1 作り方 1. カブは茎を1cmほど残して葉と切り分け、カブとカブの葉の土をきれいに落とすように水洗いする。 2. カブは串切りに8分の1の大きさ、葉は約3cmに切る 3. フライパンに☆を入れ、弱火で火にかけニンニクの香りがしてきたら②を入れる。 4. 中火でカブの両面を焼き、アルミホイルで蓋をして、ごく弱火にし蒸し焼きにする。 5. 5~6分経ったら火を止め、アルミホイルを取り皿に盛り付ける。 6. ③で使っていたフライパンに★ を合わせたものを入れ、弱火で一煮立ちさせ④にかける。 冷めてもおいしいです  レシピ提供   松野 忍 元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。現在、町内であんフラワー・クラフトの教室を開催中。 Shinobu Matsuno これまでにご紹介したレシピも配信中

この情報へのアクセスはメンバーに限定されています。ログインしてください。メンバー登録は下記リンクをクリックしてください。

既存ユーザのログイン
   
Share on facebook
Facebook

 レシピ提供  松野 忍

元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。

これまでにご紹介したレシピも配信中

error: このページは右クリックできません