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そらちの野菜を使ったヘルシーレシピ

〈ヘルシーレシピ〉ニンジンのゴママヨ和え

猛暑が過ぎ、紅葉の見ごろも終わりを迎えています。10月中旬には、ピンネシリの山頂が白い色に染まりました。冬の訪れが近づいています。
寒い季節こそ、しっかり栄養を摂りたいですね。
そこで今回は体の疲れや目の疲れにおすすめのニンジンを使った、火を使わず簡単に作れる一品をご紹介します。
材 料 (2人分) ▽ ニンジン…1本(小さめのもの) ▽ ちくわ…1本 ▽ 水…小さじ1 ▽ 白いりごま…適量 ★ すりゴマ…大さじ1 ★ マヨネーズ…小さじ2 ★ 砂糖…小さじ2分の1 ★ 味ぽん…小さじ2 作り方 1. 人参は千切りにし、ちくわを斜めに切る。 2. ①と水をレンジ対応の容器に入れ600Wで約3~4分加熱する。 3. ★を混ぜ合わせる。 4. ②の粗熱を取り③を和える。 5. 器に盛り白いりごまをかける。 ※多めに作ってプラスワンの小鉢やお弁当の一品にも最適ですよ。  レシピ提供   松野 忍 元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。現在、町内であんフラワー・クラフトの教室を開催中。 Shinobu Matsuno これまでにご紹介したレシピも配信中

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 レシピ提供   松野 忍

元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。

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