ホーム » 記事カテゴリ別 » グルメ » ヘルシーレシピ » 【ヘルシーレシピ】みぞれツナの棒餃子
そらちの野菜を使ったヘルシーレシピ

【ヘルシーレシピ】みぞれツナの棒餃子

先日、一瞬ですが雪景色が見られましたね。毎年ながら初雪はワクワクするもの。しかし、冬将軍はなかなか訪れず、もう少し、長い秋を楽しみたいですね。 今月は血栓予防・がん抑制効果・胃もたれ・胸やけ防止・二日酔い緩和など、栄養満点の大根を使ったおつまみにもなる一品をご紹介します。
材 料 (4本分) 大根おろし…4分の1本分 ノンオイルツナ缶…1缶 白髪ねぎ4分の1本分 春巻きの皮…4枚 ★マヨネーズ…大さじ1 ★めんつゆ…大さじ1 サラダ油…適量 水溶き片栗粉…少々 作り方 1. 大根おろしを絞り、水気を取る。 2. ツナ缶を容器に入れ、★を混ぜ込む。 3. 春巻きの皮をひし形に広げ、中央に②と①、白髪ねぎをそれぞれ4分の1の分量を入れて包み、水溶き片栗粉で封をする。 4. フライパンにサラダ油を入れ、キッチンペーパーでまんべんなくのばす。 5. 中~強火で③を入れ、両面が程よく焦げがつく位まで焼く。 6. 器に盛って出来上がり。 ※白髪ねぎの代わりにメンマやザーサイをいれてもおいしいです。  レシピ提供   松野 忍 元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。現在、町内であんフラワー・クラフトの教室を開催中。 Shinobu Matsuno これまでにご紹介したレシピも配信中

この情報へのアクセスはメンバーに限定されています。ログインしてください。メンバー登録は下記リンクをクリックしてください。

既存ユーザのログイン
   
Share on facebook
Facebook
Profile

 レシピ提供   松野 忍

元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。
空知のニュースならプレス空知 | 地域・生活情報を届ける地方紙

https://presssorachi.co.jp

当サイトにおける文章のコピー、画像のダウンロード及び画像の転載を含む二次利用は一切禁止となっております。

SORACHISHIMBUNSHA inc. All rights reserved.
error: このページは右クリックできません