材 料 (2人分) タマネギ…2個ベーコン…6~7枚スライスチーズ…1枚パセリ…適量★ 固形コンソメ…1個★ ハーブ塩…小さじ1★ 黒コショウ…小さじ1 作り方 1. タマネギは皮をむき、芯を取り除いたら縦に2分の1に切る。 2. ベーコンは三等分に切る。 3. ①をひと皮ずつはがし、②を1枚ずつ挟み、外側からつまようじを刺す。 4. 小鍋に③を全て入れたあと、7割程の水を加え★を入れ、強火にかける。 5. ④が沸騰したら弱火にして約20分煮込む。 6. 玉ねぎが軟らかくなったらでき上がり。 7. 器に盛りつけ、つまようじを取り、スライスチーズをちぎりながら載せ、パセリをふりかける。 お好みでオリーブオイルをかけてもおいしいです。 レシピ提供 松野 忍 元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。現在、町内であんフラワー・クラフトの教室を開催中。 Shinobu Matsuno これまでにご紹介したレシピも配信中
この情報へのアクセスはメンバーに限定されています。ログインしてください。メンバー登録は下記リンクをクリックしてください。