ホーム » 記事カテゴリ別 » グルメ » ヘルシーレシピ » 【ヘルシーレシピ】丸ごとタマネギとベーコンのスープ
そらちの野菜を使ったヘルシーレシピ

【ヘルシーレシピ】丸ごとタマネギとベーコンのスープ

朝晩の空気がヒンヤリする季節になってきましたね。
この時期は、美しい空模様を見ることができて、素敵です。 稲刈りも進み、新米が店頭に並び、たくさんの秋野菜も登場します。 今回は玉ねぎを使った大満足のスープをご紹介します。
材 料 (2人分) タマネギ…2個ベーコン…6~7枚スライスチーズ…1枚パセリ…適量★ 固形コンソメ…1個★ ハーブ塩…小さじ1★ 黒コショウ…小さじ1   作り方 1. タマネギは皮をむき、芯を取り除いたら縦に2分の1に切る。 2. ベーコンは三等分に切る。 3. ①をひと皮ずつはがし、②を1枚ずつ挟み、外側からつまようじを刺す。 4. 小鍋に③を全て入れたあと、7割程の水を加え★を入れ、強火にかける。 5. ④が沸騰したら弱火にして約20分煮込む。 6. 玉ねぎが軟らかくなったらでき上がり。 7. 器に盛りつけ、つまようじを取り、スライスチーズをちぎりながら載せ、パセリをふりかける。 お好みでオリーブオイルをかけてもおいしいです。  レシピ提供   松野 忍 元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。現在、町内であんフラワー・クラフトの教室を開催中。 Shinobu Matsuno これまでにご紹介したレシピも配信中

この情報へのアクセスはメンバーに限定されています。ログインしてください。メンバー登録は下記リンクをクリックしてください。

既存ユーザのログイン
   
Share on facebook
Facebook

 レシピ提供   松野 忍

元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。

これまでにご紹介したレシピも配信中

紙面を読む

空知のニュースならプレス空知 | 地域・生活情報を届ける地方紙

https://presssorachi.co.jp

当サイトにおける文章のコピー、画像のダウンロード及び画像の転載を含む二次利用は一切禁止となっております。

SORACHISHIMBUNSHA inc. All rights reserved.
error: このページは右クリックできません

公開予定

大変恐れ入りますが
今しばらくお待ちください。
プレス空知