ホーム » 記事カテゴリ別 » グルメ » ヘルシーレシピ » 【レシピ】ブロッコリーとたまごの彩りサンド
そらちの野菜を使ったヘルシーレシピ

【レシピ】ブロッコリーとたまごの彩りサンド

ピンネシリが夏山になり、行楽シーズンとなりました。 今回は、北海道の夏野菜のひとつブロッコリーを使い、どこでも手軽に食べられるサンドイッチをご紹介します。
材 料 (2人分) 食パン…4枚卵…2個ブロッコリー…4分の1株サラダ油…大さじ1ハーブ塩…少々おろしニンニク…小さじ2分の1オリーブオイル…大さじ1☆練りからし…小さじ2分の1☆マーガリン…大さじ1 作り方 1. 卵を溶き、サラダ油を敷いたフライパンに卵を入れ、炒り卵を作り皿に移す。 2. 同じフライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れ、弱火でゆっくりニンニクの香りを出す。 3. ②に一口大に切り分けたブロッコリーを入れ、中火で炒め軽く焦げがついてきたらハーブ塩を振り、火を止める。 4. ボウルで①と③を混ぜ合わせる。 5. 食パン4枚を並べ、練り合わせた☆をパンに塗る。 6. ⑤を右又は左半分に④を均等に載せ、それぞれ半分に折ってラップに包む。 ワックスペーパーなどで包んでも可愛くなります

この情報へのアクセスはメンバーに限定されています。ログインしてください。メンバー登録は下記リンクをクリックしてください。

既存ユーザのログイン
   
Share on facebook
Facebook
Profile

 レシピ提供   松野 忍

元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。
空知のニュースならプレス空知 | 地域・生活情報を届ける地方紙

https://presssorachi.co.jp

当サイトにおける文章のコピー、画像のダウンロード及び画像の転載を含む二次利用は一切禁止となっております。

SORACHISHIMBUNSHA inc. All rights reserved.
error: このページは右クリックできません