材 料 (2人分) 坊ちゃんカボチャ…2分の1個 白米…180g ミックスチーズ…15g 黒こしょう…適量 ★ 牛乳…90g ★ 水…100g ★ めんつゆ…大さじ1 ★ 塩…ひとつまみ 作り方 1. カボチャは水洗いしてヘタを取り除き、縦2分の1に切る。 2. 白米は研いでおく。 3. ①の種をスプーンで取り除き、そこにミックスチーズを詰める。 4. 炊飯器の内釜に②と③、★を全て入れ炊飯のスタートボタンを押す。 5. でき上がったご飯とカボチャを混ぜ、器に盛り付けたら黒こしょうをかける。 ※お好みでバターを入れたり、オリーブオイルをかけてもおいしいです。 レシピ提供 松野 忍 元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。現在、町内であんフラワー・クラフトの教室を開催中。 Shinobu Matsuno これまでにご紹介したレシピも配信中
この情報へのアクセスはメンバーに限定されています。ログインしてください。メンバー登録は下記リンクをクリックしてください。