材 料 (4本分) 大根おろし…4分の1本分 ノンオイルツナ缶…1缶 白髪ねぎ4分の1本分 春巻きの皮…4枚 ★マヨネーズ…大さじ1 ★めんつゆ…大さじ1 サラダ油…適量 水溶き片栗粉…少々 作り方 1. 大根おろしを絞り、水気を取る。 2. ツナ缶を容器に入れ、★を混ぜ込む。 3. 春巻きの皮をひし形に広げ、中央に②と①、白髪ねぎをそれぞれ4分の1の分量を入れて包み、水溶き片栗粉で封をする。 4. フライパンにサラダ油を入れ、キッチンペーパーでまんべんなくのばす。 5. 中~強火で③を入れ、両面が程よく焦げがつく位まで焼く。 6. 器に盛って出来上がり。 ※白髪ねぎの代わりにメンマやザーサイをいれてもおいしいです。 レシピ提供 松野 忍 元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。現在、町内であんフラワー・クラフトの教室を開催中。 Shinobu Matsuno これまでにご紹介したレシピも配信中
この情報へのアクセスはメンバーに限定されています。ログインしてください。メンバー登録は下記リンクをクリックしてください。