材 料 (2人分) ▽ジャガイモ…3個 ▽塩…大さじ2分の1 ▽水…50g ▽ミックスチーズ…適量 ▽ピザソース…大さじ2 ★ベーコン…適量 ★タマネギ…適量 ★ズッキーニ…適量 ●黒コショウ…少々 ●バジル…少々 作り方 1. 皮をむき小さめに切ったジャガイモと塩、水をミキサーに入れ、大きな粒がなくなるまで回す。 2. 鍋に①を入れて弱火で約12分加熱し、ドロッとしたら火を止める。 3. オーブンを200度に予熱する。 4. 鉄板にオーブンシートを敷き、②を半分づつ二枚作るように流して平にし、200度で15分焼く。 5. ★の材料を一口大に切っておく。 6. ④の上にピザソースを塗り⑤をのせ、チーズと●をのせて2200度で10分ほど焼く。 ピザソースはお好みで、照り焼きやマヨネーズソースなどにもできます。具材もアレンジ可能です。 レシピ提供 松野 忍 元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。現在、町内であんフラワー・クラフトの教室を開催中。 Shinobu Matsuno これまでにご紹介したレシピも配信中
この情報へのアクセスはメンバーに限定されています。ログインしてください。メンバー登録は下記リンクをクリックしてください。