材 料 (2人分) ▽ カブ…2個 ☆バター…10g ☆おろしニンニク…小さじ1 ☆オリーブオイル…小さじ1 ★ みりん…大さじ1 ★ 味噌…大さじ2分の1 作り方 1. カブは茎を1cmほど残して葉と切り分け、カブとカブの葉の土をきれいに落とすように水洗いする。 2. カブは串切りに8分の1の大きさ、葉は約3cmに切る 3. フライパンに☆を入れ、弱火で火にかけニンニクの香りがしてきたら②を入れる。 4. 中火でカブの両面を焼き、アルミホイルで蓋をして、ごく弱火にし蒸し焼きにする。 5. 5~6分経ったら火を止め、アルミホイルを取り皿に盛り付ける。 6. ③で使っていたフライパンに★ を合わせたものを入れ、弱火で一煮立ちさせ④にかける。 冷めてもおいしいです レシピ提供 松野 忍 元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。現在、町内であんフラワー・クラフトの教室を開催中。 Shinobu Matsuno これまでにご紹介したレシピも配信中
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