材 料 (2人分) 春キャベツ…4分の1個 タマネギ…2分の1個 粉チーズ…少々 ★オリーブオイル…大さじ2 ★酢…大さじ1 ★味ぽん…小さじ1 ★ハーブ塩…小さじ1 作り方 1. キャベツは大きめの芯を取り除き、短冊切りにする。 2. タマネギは薄くスライスし、①と混ぜ合わせ耐熱容器に入れ蓋をする。 3. ②をレンジ(600W)で4分ほど加熱する。 4. しんなりしたキャベツをザルに移し、流水で冷やす。 5. ④をギュッと絞り水気を切る。 6. ⑤に★を入れてしっかり混ぜ合わせる。 7. 器に盛り粉チーズをかける。 お好みで一味や柚子胡椒を散らしても美味しいですよ。 レシピ提供 松野 忍 元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。現在、町内であんフラワー・クラフトの教室を開催中。 Shinobu Matsuno これまでにご紹介したレシピも配信中
この情報へのアクセスはメンバーに限定されています。ログインしてください。メンバー登録は下記リンクをクリックしてください。