材 料 (4人分) 行者ニンニク…20本 ベーキングパウダー…小さじ1/2 オリーブオイル… 大さじ2~3 ★小麦粉…大さじ2 ★卵…1/2個 ★水…大さじ2 作り方 ① 行者ニンニクは水でさっと洗い、下の茶色い部分を取り除く。 ② ボウルに★を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。 ③ 小さめのフライパンにオリーブオイル大さじ1~2入れ、中火で温める。 ④ ②にベーキングパウダーを混ぜ合わせる。 ⑤ 行者ニンニクの葉の部分に④をたっぷり付けて③で焼く ⑥ 生地のついていない部分に焦げ目がついてきたら焼き上がり お好みで一味や柚子胡椒を散らしても美味しいですよ。 レシピ提供 松野 忍 元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。現在、町内であんフラワー・クラフトの教室を開催中。 Shinobu Matsuno これまでにご紹介したレシピも配信中
この情報へのアクセスはメンバーに限定されています。ログインしてください。メンバー登録は下記リンクをクリックしてください。