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そらちの野菜を使ったヘルシーレシピ

【ヘルシーレシピ】キュウリの中華風炒め

夏のイベントがたくさん開催され。楽しいことに大忙しの方が多いと思います。
気温差などで体調崩してしまいがちなこの時期は、ビタミンやミネラルそして水分をたっぷり含んだ夏野菜をたくさん食べたいですね。
そこで今回はキュウリを使った、あっという間にできてしまう温かい一品をご紹介します。
材 料 (2人分) キュウリ…1本 ゴマ油…大さじ2 ラー油…少々 ★豆板醤…大さじ1 ★オイスターソース…大さじ1 ★砂糖…大さじ2分の1 ★醤油…大さじ1 作り方 1. キュウリはサッと洗い、ヘタを取って乱切りにする。 2. フライパンにゴマ油を入れ、強火で熱し①を入れる。 3. 少し水分が出てきたら★を入れて炒める。 4. 軽く焦げ目がついたら火を止め盛り付ける。 5. フライパンに残っている汁を上からかける。 6. ラー油を少々垂らす。 ※冷たくしてもおいしいです。また、トマトを添えて一緒に食べてもおいしいです  レシピ提供   松野 忍 元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。現在、町内であんフラワー・クラフトの教室を開催中。 Shinobu Matsuno これまでにご紹介したレシピも配信中

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元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。

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