材 料 (2人分) キュウリ…1本 ゴマ油…大さじ2 ラー油…少々 ★豆板醤…大さじ1 ★オイスターソース…大さじ1 ★砂糖…大さじ2分の1 ★醤油…大さじ1 作り方 1. キュウリはサッと洗い、ヘタを取って乱切りにする。 2. フライパンにゴマ油を入れ、強火で熱し①を入れる。 3. 少し水分が出てきたら★を入れて炒める。 4. 軽く焦げ目がついたら火を止め盛り付ける。 5. フライパンに残っている汁を上からかける。 6. ラー油を少々垂らす。 ※冷たくしてもおいしいです。また、トマトを添えて一緒に食べてもおいしいです レシピ提供 松野 忍 元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。現在、町内であんフラワー・クラフトの教室を開催中。 Shinobu Matsuno これまでにご紹介したレシピも配信中
この情報へのアクセスはメンバーに限定されています。ログインしてください。メンバー登録は下記リンクをクリックしてください。