材 料 (2人分) シイタケ…中4個 片栗粉…適量 サラダ油…適量 ☆木綿豆腐…2分の1丁 ☆めかぶ…30g ☆野沢菜(もしあれば)…20g ☆片栗粉…大さじ1 つまようじ … 数本 作り方 1. シイタケをキッチンペーパーで拭き、軸を切り落としたらカサの内側に片栗粉をまぶす。 2. ボウルに☆の材料を入れ、豆腐を潰しながら混ぜ込む。 3. カサの内側につけるように②を盛り込み、全体に片栗粉をまぶす。 4. 小鍋に3~4cm程のサラダ油を入れ、③を焦げがつく程度に軽く揚げる。 お好みでラー油や塩をかけて食べても美味しいです つまようじの取り扱いにご注意ください
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