材 料 (2人分) 小松菜…2束 ゴマ油…小さじ2 白ごま…小さじ1 ☆顆粒だし…小さじ2分の1 ☆すき焼きのたれ…小さじ2 ☆おろしにんにく…小さじ1 ☆塩…ひとつまみ 作り方 1. 小松菜はさっと水で洗い、根元を切って約4cm幅に切り分ける。 2. レンジ対応容器に茎を下に上に葉を入れ、蓋またはラップをして2分~2分30秒加熱する。 3. ボウルに☆を入れて混ぜ合わせておく。 4. ③の加熱した小松菜の水分を取り除き、③に入れ、混ぜ合わせる。 5. ゴマ油と白ごまを④に入れ、和えて盛り付ける。 小松菜の根元に泥がついていたらキレイに洗ってください。 お酒のおつまみにするときは鷹の爪や山椒などかけるがお勧めです
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