材 料 (2人分) 白菜4分の1…約2枚 小揚げ…2枚 ★すき焼きのたれ…大さじ3 ★酒…大さじ2 ★塩…少々 作り方 1. 白菜は軽く洗って1cmに切る。 2. 小揚げをキッチンペーパーで挟み、上から手で押し付けて余分な油を吸い取る。 3. ②を0.5cm幅に切っておく。 4. 小鍋に①と③と★を入れて水50㏄を加え強火にかけ、沸騰したら弱火で白菜に味が浸み込むまで煮込む。 5. 器に盛って出来上がり。 お好みで一味や小葱を散らしても美味しいです。 レシピ提供 松野 忍 元新十津川町地域おこし協力隊。ドイツで菓子職人の資格を取得し、オンラインフードクリエイター、調理師の資格も有する。現在、町内であんフラワー・クラフトの教室を開催中。 Shinobu Matsuno これまでにご紹介したレシピも配信中
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